calendar Ресурс 6 Ресурс 4
Цвета сайта:
ц
Интервал между буквами

Объем пассажирских авиаперевозок через аэропорт «Иваново» увеличился в два раза

Объем пассажирских авиаперевозок через аэропорт «Иваново» увеличился в два раза.

В регионе завершена летняя программа полётов. Количество пассажиров, перевезенных через ивановский аэропорт за 9 месяцев текущего года, составило 57038 человек.

Напомним, летняя летная программа проходила с 1 мая по 30 сентября. Полеты осуществляла авиакомпания «Сибирь» S7 Airlines по всем трем южным направлениям – в Анапу, Сочи, Симферополь самолетами Airbus A319 вместимостью 144 пассажира.

Рост пассажиропотока связан с тем, что в текущем году в регион привлечен один из крупнейших авиаперевозчиков в России - авиакомпания Сибирь-S7 Airlines, которая осуществляет полеты на судах большей вместимости, а также с увеличением частоты еженедельных рейсов как в южном направлении, так и в Санкт-Петербург. По итогам 9 месяцев текущего года по маршруту Иваново-Санкт-Петербург-Иваново перевезено 26342 пассажиров, что 56,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 16% больше, чем за весь прошлый год.